" />

Россия снимет ограничения на авиасообщение с Белоруссией 21 сентября



Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Россия снимает ограничения на авиасообщение с Белоруссией с 21 сентября. Об этом сообщили в пятницу, 10 сентября, журналистам в оперативном штабе по распространению коронавирусной инфекции.

«Оперативный штаб <…> рассмотрел вопрос о снятии ограничения на авиасообщение с Белоруссией. По итогам состоявшегося обсуждения правительством принято решение о снятии с 21 сентября 2021 года всех ограничений на авиационное сообщение с Белоруссией», — указали в секретариате.

Отмечается, что воздушное сообщение между странами будет восстановлено в полном объеме.

О том, что страна снимет введенные из-за COVID-19ограничения на авиасообщение с Белоруссией, сообщил накануне президент России Владимир Путин.

Вопрос открытия большего количества рейсов белорусской авиакомпании «Белавиа» в РФ обсудили Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора 1 июля. Тогда главы государств договорились, что правительства и профильные министерства проработают этот вопрос, добавляет «Газета.ру».

9 сентября также состоялись переговоры Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко. Они продолжались в Кремле более трех часов. Российский лидер после их завершения сообщил, что переговоры были насыщенными и конструктивными. Глава государства уточнил, что во время переговоров с Лукашенко они смогли согласовать все 28 программ по Союзному государству.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments