" />
Транспорт 27-05-2021, 16:52

Аэродромы НАО продолжают работу в штатном режиме



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

24 мая 2021 года председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии обслуживания воздушных судов более чем на 40 аэродромах России. В их число попадает и Ненецкий автономный округ.

- В документе написано «закрыть для обслуживания воздушных судов аэродромы». В Ненецком автономном округе осталось всего три аэродрома: Нарьян-Мар, Амдерма и Варандей. Аэродромов Шойна, Индига, Коткино и других не существует. Пять лет назад к аэродромам класса «Е» - самая низкая классификация советских времён – были предъявлены завышенные требования безопасности, мы вынуждены были перевести их в статус посадочных площадок. Сейчас этот вопрос приводят в порядок в соответствии с федеральным законодательством, - объяснил НАО24 генеральный директор Нарьян-Марского авиаотряда Валерий Остапчук.

Так, все аэропорты и взлётно-посадочные площадки НАО продолжат работу в штатном режиме, несмотря на смену статуса некоторых из них.

Валерий Остапчук также отметил, что сейчас ведётся работа по отмене завышенных требований безопасности к взлётно-посадочным площадкам. Согласно документам, на каждой из авиационных площадок должен быть аттестованный персонал, металлоискатели, интроскопы и другое оборудование.

- Населённому пункту, в который один раз в неделю летает самолёт, где проживает 60 человек, эти требования не потянуть: слишком высокие разовые и ежегодные вложения, - сказал директор авиаотряда.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments