В Ненецком округе будут проверять всех въезжающих с зимника Нарьян-Мар – Усинск

19 марта на дороге начал работу пост ДПС


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

В Ненецком автономном округе сотрудники ГИБДД по НАО, медицинские работники и специалисты регионального Роспотребнадзора будут проверять всех въезжающих на территорию НАО с зимника Нарьян-Мар – Усинск. Для этого на въезде с Лая-Вожской дороги в посёлок Искателей установлен стационарный пост ДПС. Вчера, 19 марта, он начал работу.

– По решению начальника Управления МВД России по НАО принято решение развернуть стационарный пост ДПС. Сотрудники ГИБДД будут в круглосуточном режиме обеспечивать безопасность дорожного движения. Также на нас возложена обязанность содействовать медработникам и сотрудникам Управления Роспотребнадзора по НАО в профилактике распространения вирусных инфекций, – сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по НАО Леонид Николаев.

Он добавил, что сотрудники ДПС будут выяснять, откуда приехал автомобиль. Если он въезжает с территории республики Коми, то пассажиров проверят медики. Если с посёлка Красное, то людей пропустят без проверки.

– 19 марта с территории соседнего региона въехало уже порядка десяти машин, – отметил Леонид Николаев.

Напомним, 17 марта губернатор НАО Александр Цыбульский подписал постановление о введение в округе режима повышенной готовности. Документ предусматривает меры, связанные с угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Ненецкого округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments