В Москве могут ввести вход в метро по системе распознавания лиц



Фото: Антон Тайбарей /nao24.ru

Пилотный проект входа в метро по системе распознавания лиц могут ввести в Москве к концу следующего года, рассказал журналистам глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

"В метро у нас эксперименты такие идут (распознавание лиц - ред.) Есть результаты неплохие, но это не так быстро, как карта "Тройка. Но будущее за подобными системами. Думаю, нам потребуется еще много времени вместе с ВТБ и Сбербанком, которые выразили желание участвовать в этих разработках. Думаю, что к концу следующего года можно говорить про какие-то, наверное, результаты и пилотное внедрение на постоянной основе", - сказал Ликсутов.

Он отметил, что говорить о внедрении такой системы раньше нельзя. При этом, нужно сначала продумать много нюансов и провести эксперимент: внедрить не в час-пик или на станциях, где мало пассажиров.

"То, что это заработает рано или поздно - это однозначно. Москва даже с этими сроками будет одна из первых в мире. Если это заработает в метро, то с высокой долей вероятности заработает на всех видов транспорта", - сказал Ликсутов.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments