В Нарьян-Маре приостановлены работы по перепланировке кругового перекрёстка

Об этом сообщил вице-губернатор Александр Лидер


Фото: Антон Тайбарей

Речь идет о круговом движении на пересечении улиц Первомайская и Ленина. По словам Александра Лидера, за организацию дорожного движения на данном перекрёстке отвечает казённое учреждение Росавтодора ФКУ Упрдор «Прикамье». Данная организация ранее провела торги на содержание участка федеральной дороги Нарьян-Мар – аэропорт, которое включает реконструкцию кругового перекрёстка. В частности, предполагается вместо «кольца» сделать Т-образный перекрёсток и уменьшить количество полос движения. Данные планы подвергли критике автомобилисты региона.

- Мы видим реакцию наших граждан. Действительно, реализация проекта в таком виде может вызвать массу неудобств для автомобилистов. Поэтому, в первую очередь, мы договорились с заказчиком о временной приостановке работ, - сказал Александр Лидер.

С казённым учреждением Росавтодора планируется провести совместное совещание. Представители организации приедут в Нарьян-Мар по приглашению региональных властей на следующей неделе.

- На встрече с заказчиком мы ознакомимся с проектом организации движения. У нас по нему есть уже конкретные вопросы, с которыми мы не согласны. Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы максимально учесть пожелания наших граждан по данному объекту, несмотря на то, что у организации нет обязательств согласовывать работу с окружными ведомствами, - пояснил Александр Лидер.

Вице-губернатор также добавил, что проект организации дорожного движения на данном перекрёстке был согласован с Госавтоинспекцией ещё в 2016 году. Документ имел срок действия до 2018 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments