НАО намерен приобрести самолеты Sukhoi Superjet

Пополнение парка авиапредприятия позволит осуществлять межрегиональные пассажирские перевозки 


Фото: Сергей Ковтун

Администрация НАО и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) заключили соглашение о сотрудничестве. Целью документа является развитие в Ненецком округе региональной и межрегиональной авиации. Соглашение заключено на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи. Подписи под документом в присутствии заместителя министра промышленности и торговли РФ Олега Бочарова поставили губернатор НАО Александр Цыбульский и генеральный директор Государственной транспортной лизинговой компании Сергей Храмагин.

Согласно Соглашению, ГТЛК и Администрация Ненецкого автономного округа намерены осуществлять эффективное и взаимовыгодное сотрудничество, направленное на развитие региональных воздушных перевозок на территории региона. В частности, стороны определят перспективы развития воздушных перевозок с применением воздушных судов отечественного производства и возможность создания условий для обновления и пополнения парка воздушных судов.

По итогам подписания соглашения губернатор НАО Александр Цыбульский отметил, что у региона есть большие планы по расширению парка окружного авиапредприятия.

— Есть планы по дополнению его [авипарка], возможно, самолетным сегментом, чтобы выходить на межрегиональные маршруты. В этом смысле мы формализуем наши отношения с ГТЛК, чтобы этот путь начать, — сообщил он.

Александр Цыбульский также отметил, что сейчас рассматривается вопрос приобретения в лизинг четырех машин Sukhoi Superjet для того, чтобы ставить их на межрегиональные перевозки.

— По сути, это позволит создать базу новой арктической авиационной компании у нас в Нарьян-Маре, а Ненецкому автономному округу, собственно говоря, стать «стартапером» этой, как мне кажется, очень перспективной идеи, — сказал глава региона.

Проект НАО и ГТЛК по развитию авиации поддержан руководством Минпромторга России. По итогам подписания Соглашения заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров выразил надежду на успешную его реализацию.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) — крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A+(RU)» от агентства АКРА. Лизинговый портфель компании на 30 сентября июля 2018 года превысил 893 млрд рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments