" />

Россия возобновляет авиасообщение с курортами Египта, Доминиканой, Молдавией, Бахрейном



Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В настоящее время РФ возобновлено авиасообщение с 50 странами, в том числе с 28 июля оно открыто с Францией и Чехией. При этом до 17 августа продлена приостановка авиасообщения с Танзанией в связи с эпидситуацией в стране.

Россия возобновляет с понедельника авиасообщение с курортами Египта - Хургадой и Шарм-эш-Шейхом, - а также с Доминиканской Республикой, Молдавией, Бахрейном. Решение ранее принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх будут осуществляться с частотой пять в неделю на каждом из маршрутов. Квоты на полеты на данный момент выбрала авиакомпания «Россия».

Министр транспорта РФ Виталий Савельев в разговоре с журналистами ранее отмечал, что Минтранс рассчитывает на увеличение количества рейсов - комиссия российских специалистов вынесла положительное решение по этому поводу, теперь все будет зависеть от решения оперштаба по борьбе с коронавирусом. Кроме того, в пятницу авиакомпании «Аэрофлот», «Победа», S7, «Смартавиа», «Нордстар», «Уральские авиалинии», Azur Air, Nordwind и Royal Flight получили допуски на выполнение полетов из Москвы и регионов РФ на курорты Египта, которыми они смогут воспользоваться, если частоту выполнения рейсов решат увеличить.

Полеты по маршруту Москва - Манама (Бахрейн) будут выполняться с частотой 2 рейса в неделю, Москва - Пунта-Кана, Москва - Ла-Романа, Москва - Пуэрто-Плата (Доминиканская Республика) - с общей частотой 3 рейса в неделю, Москва - Кишинев (Молдавия) - с частотой 3 рейса в неделю.

В настоящее время Россией возобновлено авиасообщение с 50 странами, в том числе с 28 июля оно открыто с Францией и Чехией. При этом до 17 августа продлена приостановка авиасообщения с Танзанией в связи с эпидситуацией в стране.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments