" />

Прикоснуться к бесконечности. Физик-путешественник из Москвы посетил НАО



Фото: из личного архива Ивана Домарацкого

Иван Домарацкий закончил МФТИ по специальности физическая и квантовая электроника, сейчас продолжает учёбу там в магистратуре. Помимо физики Иван увлекается путешествиями и плёночной фотографией.

За две недели он побывал во многих населённых пунктах Вологодской и Архангельской области. Также ему удалось посетить Ненецкий округ. Кроме столицы региона Иван  побывал в посёлке Красное, Тельвиске, Устье и волонтёрском лагере в Пустозерске.

Иван (в верхнем ряду справа) в волонтёрском лагере Пустозерск-2021. Фото: из личного архива Елены Елисеевой

- Я искал необычное направление для путешествия, не такое растиражированное, как Алтай, Кавказ, Мурманск и выбрал Ненецкий округ, - рассказал НАО24 Иван Домарацкий. - Принято считать север чем-то серым, но я обнаружил совершенно потрясающие краски природы у вас: зелень, цветы, лишайники. В лесотундре из любой точки можно увидеть горизонт, прикоснуться к бесконечности. Нарьян-Мар мне кажется современным северным городом скандинавского типа, но с русским акцентом. Я очень люблю ходить пешком, поэтому до Пустозерска из Тельвиски в Устье я шёл своим ходом, а там меня уже забрали на лодке. В лагере меня приняли с душой. Меня вообще поразило местное гостеприимство и радушие. Первую ночь я провёл в палатке рядом с Центром арктического туризма, в котором мне бесплатно разрешили пользоваться душем и кухней. В пустозерском лагере я познакомился с Виктором Вылко, он приютил меня на три дня до моего отъезда. Мне очень понравилась местная кухня. Я просто в восторге от супа из оленины и морошкового варенья! Правда, мои фотографии на плёнку из путешествия из-за ошибки в фотолаборатории  пропали. Обидно, но зато теперь есть повод вернуться.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments