Туризм Общество 30-10-2020, 13:28
Источник РИА Новости

Турагенты рассказали, куда россияне собираются поехать на Новый год



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Примерно две трети всех продаж новогодних туров сейчас приходится на долю внутрироссийских направлений, средняя стоимость покупки составляет 57 тысяч рублей, сообщает TourDom.ru.

По данным онлайн-турагентства, в списке предпочтений россиян лидируют прибрежные отели Сочи, на долю которых приходится более половины новогодних бронирований. На втором месте – Красная Поляна, далее следуют Крым и Калининградская область, Казань, а также курорты Карачаево-Черкесии (Домбай) и Кабардино-Балкарии (Чегет).

Как рассказал гендиректор сервиса Дмитрий Малютин, из международных направлений на первом месте ожидаемо Турция с 16 процентами бронирований и средним чеком 112 тысяч рублей. Также туристам интересны Танзания, Куба, Абхазия и Египет.

Руководитель сети турагентств Алексан Мкртчян подтвердил: 70–80 процентов продаж сейчас приходится на долю России. По его мнению, большинство туристов-горнолыжников уже поняли, что если поселиться в Сочи у моря, то можно платить существенно меньше, чем в горном кластере.

Правда, эксперты отмечают, что продажи новогоднего отдыха сейчас идут с запозданием, так как люди напуганы показателями заболеваемости и ждут новых ограничений. "Пока на Новый год продажи только единичные, точечные. Средняя глубина бронирований сейчас составляет от 7 до 14 дней", – рассказала Ксения Гринькова, директор по продажам еще одной сети турагентств.

Однако Алексан Мкртчян считает, что турагентствам не нужно паниковать: период неопределенности сохранится в течение всего ноября, массовые продажи новогоднего отдыха начнутся позже, в декабре.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments