Туризм 7-08-2020, 10:40
Источник Известия

Урвать Пхукет: Таиланд готовится принять туристов из России

Оперативный штаб правительства РФ активно работает над расширением списка стран для путешествий

Фото: EPA-EFE/ALEX PLAVEVSKI

Россия и Таиланд заинтересованы в скорейшем возобновлении регулярного сообщения. Обсуждение ведется по линии авиационных властей двух стран. Об этом «Известиям» заявил официальный представитель посольства РФ в Таиланде Владимир Ким.

Вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков считает возможным открытие уже в ближайшем месяце. В Российском союзе туриндустрии (РСТ) также уверены, что следующими «запустят» страны Юго-Восточной Азии.

 Улучшается эпидемиологическая ситуация и в Египте, отметили в российской дипмиссии. А вот сообщение с Вьетнамом остается под большим вопросом. Как рассказали «Известиям» в диппредставительстве РФ, перспективы путешествий пока туманны из-за второй волны пандемии и жесткой позиции властей по открытию границ. Оперативный штаб правительства активно работает над расширением списка стран, куда смогут полететь россияне, сообщили в пресс-службе вице-премьера Татьяны Голиковой.

Одна из самых популярных стран в Юго-Восточной Азии для российских туристов — Таиланд — закрыла границы еще 26 марта, а в апреле появился запрет на прибытие в аэропорты международных пассажирских авиарейсов. Однако для россиян ситуация может измениться в ближайшее время.

— Обе страны заинтересованы в скорейшем возобновлении регулярного авиасообщения. Соответствующее обсуждение ведется по линии авиационных властей двух стран. В ходе выработки решения будут рассмотрены многие факторы, одним из которых является принцип взаимности, — сообщил «Известиям» атташе по культуре, прессе и работе с соотечественниками посольства России в Таиланде Владимир Ким.

В июле местные власти уже пошли на небольшие уступки и позволили иностранным гражданам, у которых есть родственники в государстве или разрешение на работу и учебу, вернуться.

Подробнее читайте по ссылке. 

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments