Туризм Транспорт 25-06-2020, 14:40
Источник Коммерсант

«Аэрофлот» объяснил «эксклюзивные» пассажирские рейсы за рубеж



Фото: архив НАО24

Международные перевозки россиян из Москвы сейчас возможны за счет грузовых рейсов, заявил официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин. По его словам, если салон не используется под грузы, в нем могут перевозить пассажиров, но только тех, у кого есть разрешение на въезд в другое государство.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что Аэрофлот» продолжает осуществлять пассажирские рейсы за рубеж, несмотря на действующий с 27 марта в России запрет международного авиасообщения в связи с коронавирусом. При этом рейсы носят эксклюзивный характер, они никак не рекламируются, продажи открываются менее чем за неделю. Рейсы осуществляются в основном в Европу. Поскольку границы ЕС пока закрыты, туда могут попасть только граждане Евросоюза и россияне, имеющие гражданство или вид на жительство.

Представитель «Аэрофлота» пояснил, что сейчас развивается грузовая сеть на пассажирских судах, например, для перевозки медицинского оборудования. Чтобы обеспечивать логистические цепочки, нужно обеспечить регулярность рейсов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments