Технологии 3-07-2018, 15:21
Источник Известия

Около 500 операторов связи перешли на новый механизм блокировки сайтов

Около 500 операторов связи в России начали использовать новый механизм получения выгрузки данных из Единого реестра запрещенной информации, позволяющий ускорить ограничение противоправных ресурсов в Сети. Об этом информирует пресс-служба Роскомнадзора.


Фото: Екатерина Шутяк

«Новый механизм внедрен и применяется на сетях около 500 операторов связи, в том числе всех магистральных. На сетях ещё около 30 операторов проходит тестовая эксплуатация», – говорится в сообщении.

Особенность механизма заключается в том, что операторы получают данные только о новых или изменивших свои сетевые адреса ресурсах. По расчётам аналитиков, это позволит в пять раз сократить время блокировки подобных сайтов после внесения их в реестр.

Вместе с тем в ведомстве подчеркивают, что использование нового механизма не носит обязательный характер, это является лишь инструментом для повышения эффективности мер по ограничению доступа к противоправной информации.

По итогам первой половины 2018 года Роскомнадзор выявил у операторов свыше 250 нарушений в сфере защиты персональных данных.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments