Минцифры России рекомендует операторам обеспечить равномерную нагрузку на сети связи


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации отправило письмо в адрес операторов с рекомендацией обеспечить равномерную нагрузку на сети связи. Это необходимо, чтобы обеспечить качество связи. 

– В условиях внешнего санкционного давления и сокращения доступности иностранного оборудования необходимо найти баланс по поддержанию и развитию мобильных сетей. Мы принимаем меры для разумного потребления трафика при сохранении качества и доступности основных цифровых сервисов и услуг, – сообщается на сайте Минцифры.

Это решение принято в целях обеспечения исполнения указа президента Российской Федерации от 16 марта 2022 года № 121 «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в Российской Федерации» в части надлежащего функционирования сетей связи, а также целостного и устойчивого функционирования российской инфраструктуры связи.

Кроме того, Минцифры России освободило операторов от необходимости расширять покрытие LTE в 2022 году. Это сделано для поддержки телеком-операторов до конца текущего года. Решение было принято на заседании Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ).



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments