Технологии 23-10-2017, 16:51
Источник РБК

«Лаборатория Касперского» пообещала раскрыть исходный код своих программ

«Лаборатория Касперского» рассчитывает развеять подозрения властей США в наличии «шпионских» закладок в своем софте


«Лаборатория Касперского»  запустила глобальную инициативу по информационной открытости (Global Transparency Initiative), в рамках которой компания намерена предоставить исходный код своих продуктов, в том числе технологий распознавания угроз, для анализа независимым экспертам, говорится в сообщении «Лаборатории».

Инициатива нацелена на вовлечение экспертов по кибербезопасности в проверку целостности и надежности продуктов, внутренних процессов и бизнес-операций компании.

Таким образом компания рассчитывает «подтвердить прозрачность своей деятельности, которая прежде всего направлена на защиту пользователей от любых киберугроз, независимо от их происхождения или цели», отмечается в ее сообщении.

Также предусмотрено открытие трех центров прозрачности по всему миру с целью решения любых вопросов в сфере кибербезопасности совместно с клиентами, партнерами и государственными органами.

«Лаборатория Касперского» обещает увеличить до $100 тысяч (сейчас составляет $5 тысяч) вознаграждение сторонним экспертам за обнаружение наиболее серьезных уязвимостей в программном обеспечении компании.

В американских СМИ в последние месяцы не раз появлялись материалы о том, что компания якобы тесно связана с разведывательными службами РФ. Евгений Касперский неоднократно заявлял о готовности предоставить американским властям для изучения исходный код разрабатываемых программ, чтобы развеять возможные подозрения. "Лаборатория Касперского" опровергала утверждения о наличии у нее недопустимых связей с ФСБ.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments