В Собрании депутатов НАО обсудили строительство школы в Нельмином - Носе

Ранее на сессии 1 декабря депутатский корпус принял решение о выделении 11,3 млн рублей на проектирование социально важного объекта в посёлке


Проект предусматривает школу на 135 мест (1-9 классы по 15 человек) и детский сад на 68 мест (4 группы по 17 детей).

Это будет блочно-модульное здание со своей котельной. В настоящее время идет разработка технического задания. В этой связи у депутатов возник ряд вопросов, в том числе по этажности здания, наличии медкабинета, систем водоснабжения и канализации.

Председатель Собрания депутатов Ненецкого округа Анатолий Мяндин предложил при строительстве здания предусмотреть возможность открытия пяти групп детского сада с учётом рождаемости детей в посёлке и обеспечения всех детей, в том числе ясельного возраста, местами в дошкольном учреждении.

Еще один серьезный вопрос – открытие 10 - 11 классов, как отметили депутаты, здесь нужно найти баланс между пожеланиями жителей посёлка и предоставлением качественного образования.

Вице-спикер Татьяна Бадьян отметила, что параллельно со строительством нового здания необходима программа развития образовательного учреждения, с учётом национального статуса посёлка – предусмотреть помещение для занятий народными промыслами, кабинет краеведение.

В целом, подводя итоги, зампредседателя Александр Лутовинов высказался за поиск компромиссного решения, которое будет учитывать финансовые возможности округа и качество предоставляемых образовательных услуг.

По итогам обсуждения Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Ненецкого округа предложено подготовить презентацию по объекту, а также направить в адрес Собрания депутатов техзадание. Очередная встреча запланирована на 27 декабря. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments