" />

Минпросвещения планирует вернуть ЕГЭ для всех выпускников

Глава ведомства Сергей Кравцов заявил, что Минпросвещения пока не намерено увеличивать число обязательных предметов для сдачи на ЕГЭ с двух до трех



Минпросвещения при благоприятной эпидситуации планирует вернуться к модели, при которой ЕГЭ будут сдавать не только поступающие в вузы, заявил в четверг ТАСС глава министерства Сергей Кравцов в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

ЕГЭ в этом году сдают только те выпускники, которые намерены поступать. "Планов, что эта модель будет работать в будущем как штатная, пока нет. И еще раз говорю, что все будет зависеть от эпидемической ситуации [в 2022 году]", - сказал Кравцов.

Кравцов заявил, что Минпросвещения РФ пока не намерено увеличивать число обязательных предметов для сдачи на ЕГЭ с двух - по русскому языку и математике - до трех.

"Каких-то планов дополнительных вводить обязательный экзамен пока нет, хотя эти вопросы обсуждаются", - сказал Кравцов, отвечая на соответствующий вопрос.

В этом году одиннадцатиклассникам, которые не планируют поступать в высшие учебные заведения, нужно будет сдать государственный выпускной экзамен по русскому языку и математике. ЕГЭ по математике базового уровня отменен, профильную математику сдают выпускники, которым экзамен необходим для поступления в вуз.

Основной период ЕГЭ в 2021 году проходит с 31 мая по 2 июля, на участие в экзаменах основного периода зарегистрировано более 724 тыс. человек.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments