" />

Досрочные ЕГЭ и ОГЭ в 2021 году будут отменены



Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Досрочный период проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2021 году отменяется в связи с текущей эпидемиологической обстановкой. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

«Мы понимаем, что для ребят, которые сдают ЕГЭ в 2021 году, этот год непростой. В связи с принятыми мерами на фоне эпидемиологической ситуации мы внесли изменения в правила сдачи экзаменов», — цитирует Кравцова пресс-служба ведомства.

Министр уточнил, что проведение итогового сочинения или изложения в этом учебном году запланировано на вторую декаду апреля.

Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования в формате ЕГЭ должна пройти с 31 мая по 2 июля, дополнительный период ЕГЭ — с 12 по 17 июля.

Кроме того, ведомство отменило проведение досрочных экзаменов для выпускников девятых классов в следующем году. По словам Кравцова, сдача экзаменов в 9-х классах будет обязательна по русскому языку и по математике, также добавляется один предмет по выбору, сдать который обучающиеся смогут в форме контрольной работы в своей школе.

Для тех, кто не поступает в вузы, предусмотрена сдача государственного выпускного экзамена с 24 по 28 мая. Основной период итоговой аттестации в 9-х классах — с 24 мая по 28 мая, дополнительный — в начале сентября.

В министерстве уточнили, что для участников ЕГЭ, которые не смогут сдать экзамены в основные сроки по болезни или другой уважительной причине, будет предусмотрен дополнительный период проведения ЕГЭ, его свяжут с графиком приемной кампании в вузы.

27 ноября стало известно, что Рособрнадзор не планирует отменять для девятиклассников ОГЭ в 2021 году, но предлагает сократить число сдаваемых предметов с четырех до трех.

В тот же день сообщалось, что решение о сроках и формате проведения ЕГЭ в 2021 году в 11-х классах должны принять до конца текущего года.

При этом 23 ноября Национальный родительский комитет направил письмо в Минпросвещения с предложением отменить в текущем учебном году обязательную сдачу обоих видов экзаменов. Как пояснили «Известиям» в организации, причиной для такого обращения стало частичное дистанционное обучение, действующее в ряде регионов России, которое отличается по качеству от очной формы обучения.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments