Выпускник школы № 1 лучше всех в НАО сдал ЕГЭ по физике

Артём Обертенюк набрал 93 балла

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Любовь к предмету и усердные занятия - вот ключ к успешной сдаче ЕГЭ. В этом уверен выпускник физико-математического класса Артём Обертенюк. Он сдал единый государственный экзамен по физике на 93 балла, показав самый высокий результат в округе в этом году. 

- Мне очень нравилась физика в школе. Я усиленно готовился к экзамену. Главное, чтобы предмет, который ты сдаёшь, тебе нравился. Я решал разные задачи, посещал дополнительные занятия и онлайн-курсы. Моим учителем по физике была Светлана Рудольфовна Хабарова, она очень помогла мне в подготовке. Она учит замечать свои ошибки и быть более внимательным, - рассказал Артём. 

Герой нашего материала начал подготовку к ЕГЭ ещё в конце 10-го класса: решал задачи в сборниках. Результатом по физике Артём доволен, разве что ставку выпускник делал совсем не на физику.

- Физика для меня была альтернативным вариантом. Я делал большой упор на информатику, хотел в дальнейшем выбрать эту специальность. Но и физика для меня остаётся равнозначным предметом. Планирую поступить на IT-специалиста в области  математического анализа, анализа данных. Это для меня выглядит более перспективным, - поделился планами Артём. 

Кроме физики Артём сдавал ещё три предмета. По русскому языку, профильной математике и информатике он набрал более 80 баллов за каждый предмет, то есть показал высокий результат на всех экзаменах. Все задания по физике были знакомы, но избежать неточностей не удалось. Артём знает, в каких именно заданиях ошибся, но не знает - в каких расчётах.
 
Сейчас Артём активно следит за приёмной кампанией вузов. Он уже подал четыре заявления в университеты. Приоритетом являются Санкт-Петербургский государственный и Политехнический университеты. Запасным вариантом для юноши остаётся архитектурно-строительный вуз. Высокие баллы должны позволить Артёму сделать выбор, где он действительно хочет учиться, тем более на некоторые направления юношу уже готовы зачислить.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments