Сотрудники ЭКЦ НАО приняли участие в создании книги для незрячих людей

Для этого они отправили автору издания элементы шкуры и рога северного оленя 


За помощью в создании книги для незрячих людей к сотрудникам Этнокультурного центра НАО обратилась волонтёр из Архангельска Татьяна Шаверина. Она занимается созданием тактильных книг для людей, лишенных зрения.

«Ее очередная задумка — книга «Северный олень» — потребовала нашего маленького участия, и мы выслали Татьяне кусочек камуса (шкура с голени) и оленьего рога. На днях Татьяна сообщила, что книгу сшила и уже передала в Архангельскую специализированную библиотеку для слепых,» — рассказывают в своём посте в социальной сети ВКонтакте сотрудники ЭКЦ, добавляя, что своё письмо к ним автор издания сопроводила фразой «Незрячие читают руками».


«Этот пост мы выкладываем не для того, чтобы похвастаться — наша помощь ничтожно мала по сравнению с добрым делом самой Татьяны. Мы никогда не видели таких книг и хотим, чтобы вы, наши друзья, тоже ее поглядели. Вроде бы всё просто, правда? Но в этой простоте нам напоминание: из малого складывается большое,» — мотивирует творческий коллектив центра своих подписчиков на создание добрых и бескорыстных дел. Они сообщили также, что Татьяна Шаварина выразила им благодарность за помощь в создании книги для людей с ограниченными возможностями здоровья.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments