Образование 14-06-2019, 17:41
Источник РИА Новости

Организаторы "Тотального диктанта" ошиблись в написании слова "вуз"



Руководитель проекта "Тотальный диктант" Ольга Ребковец пообещала исправить орфографическую ошибку в опросе, разосланном подписчикам.

На ошибку обратила внимание радиостанция "Говорит Москва". По ее данным, организаторы "Тотального диктанта" собираются запустить платные обучающие курсы и разослали подписчикам опрос, чтобы выяснить отношение к этой идее. Обнаружилось, что в одном из пунктов слово "вуз" написано прописными буквами, тогда как, согласно орфографическому словарю, эта аббревиатура пишется строчными.

Ребковец подтвердила, что такая рассылка действительно была.

"Видимо, просмотрели, поскольку опрос готовили социологи, маркетологи, они упустили <...>. Конечно, внесем исправления", — сказала она РИА Новости.

"Тотальный диктант" — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель — дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея зародилась в Новосибирском госуниверситете в 2004 году. В этом году диктант написали более 236 тысяч человек по всему миру, из них более 186 тысяч — в России.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments