Образование 17-05-2019, 09:25
Источник РИА Новости

Учиться в счет будущей зарплаты хотят 45% студентов, показало исследование



Фото: Екатерина Шутяк 

Обучиться профессии в обмен на долю в будущей зарплате хотели бы 45% студентов вузов, следует из опроса, проведенного сервисом по поиску работы SuperJob и имеющегося в распоряжении РИА Новости.

Ранее одна из онлайн-школ США опробовала новую финансовую модель: студентам предлагают получить образование в обмен на долю в их будущей зарплате (17% дохода за первые два года работы).

"Идея получить профессию в обмен на долю в будущей зарплате привлекла 45% студентов вузов... 22% против такой финансовой схемы. Каждый третий затруднился с оценкой", - следует из результатов опроса.

Как объясняют сами респонденты, "профессия будет востребованная, да и финансово мотивирует искать хорошо оплачиваемую работу".

Сообщается, что юношам подобный подход нравится больше, чем девушкам (26% и 37% соответственно). Девушки чаще затруднялись определить свое отношение к новой финансовой модели (37% против 26% среди мужчин).

При этом, родители 11-классников поддерживают новую финансовую модель обучения чуть чаще родителей студентов: 44% и 40% соответственно. "Первые два года ничего не значат в карьере, только начало набора опыта, так что все с радостью согласятся. Зато появится шанс получить образование семьям с малым достатком", — говорят респонденты.

Противников этой схемы среди родителей выпускников — 24%, среди родителей студентов — 26%, затруднились с оценкой новой финансовой модели обучения 32% родителей 11-классников и 34% родителей студентов, говорится в материалах.

Опрос прошел с 11 по 17 апреля в 329 российских населенных пунктах. В нем участвовали 1,6 тысяч родителей учащихся 11-х классов и студентов вузов.




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments