В школы НАО закупят инвентарь для настольного тенниса

Мероприятие будет реализовано в рамках проекта «Теннис в школы»


Фото: Антон Тайбарей

Как сообщает пресс-служба администрации НАО, средства на закупку инвентаря выделены в рамках Соглашения о сотрудничестве региона с ООО «Совместная Компания «РУСВЬЕТПЕТРО». На деньги компании-недропользователя для школ округа будут закуплены теннисные столы, сетки, ракетки и мячи. После доставки и монтажа спортивного инвентаря планируется проводить регулярные соревнования по настольному теннису.

Также средства предусмотрены на организацию выезда в Нарьян-Мар школьников из сельской местности с учётом проживания в окружной столице. Дети примут участие в региональных турнирах по настольному теннису. Помимо этого, за счёт выделенных недропользователем средств лучших окружных спортсменов-школьников направят на соревнования по настольному теннису межрегионального и всероссийского уровней.

Проект «Теннис для школы» направлен на популяризацию настольного тенниса среди детей и подростков, обеспечение доступности этого вида спорта на бесплатной основе для широкой детско-юношеской аудитории, в том числе для детей из сельской местности, создание дополнительных условий для организации и занятости школьников во внеурочное время.

Соглашение о сотрудничестве между Администрацией Ненецкого автономного округа и ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» заключено в феврале 2009 года.

В рамках соглашения в 2017 году с участием компании была обновлена материально-техническая база в профессиональных образовательных организациях округа. В прошлом году компания приняла участие в софинансировании строительства здания Молодёжного центра.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments