Образование 21-01-2019, 14:06
Источник ТАСС

Единая методика расчета оплаты работы учителей на ЕГЭ может появиться к октябрю 2019 года

В пресс-службе Рособрнадзора уточнили, что на данный момент регионы сами устанавливают размер оплаты учителей-организаторов экзамена


Фото: Антон Тайбарей

Единая методика расчета оплаты труда педагогов, которые работают организаторами на ЕГЭ, может появиться к октябрю 2019 года. Принятие соответствующих изменений в законодательство предусмотрено проектом распоряжения правительства России, разработанного Минэкономразвития (имеется в распоряжении ТАСС).

Проект предусматривает утверждение дорожной карты по внесению изменений в российское законодательство, в него включено 44 предложения. В декабре 2018 года МЭР направило проект в соответствующие ведомства, которым будет поручено заняться разработкой законопроектов.

В частности, в план мероприятий входит "утверждение единых методик расчета оплаты труда работников, принимающих участие в организации и проведении государственной итоговой аттестации". Кроме того, планируется также определить предельный (минимальный) размер стоимости проведения ЕГЭ для обеспечения субъектам РФ возможности планирования затрат на проведение. Соответствующие изменения планируется внести в закон "Об образовании в РФ", а также в порядки проведения государственной итоговой аттестации по программам 9 и 11 классов.

В официальном ответе МЭР Минпросвещения попросило установить срок исполнения поручения на октябрь 2019 года, исполнителем определить Рособрнадзор.

В свою очередь, в пресс-службе Рособрнадзора ТАСС уточнили, что регионы сами устанавливают размер оплаты учителей-организаторов ЕГЭ, в каждом регионе он разный.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments