Госстройжилнадзор НАО: Сдача в эксплуатацию нового здания фермы в Тельвиске затягивается

Плановый срок ввода в эксплуатацию объекта - 31 октября 2018 года


Фото: Антон Тайбарей

Сотрудники Государственной инспекции строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа (Госстройжилнадзор) провели проверку объекта капитального строительства «Строительство фермы выращивания ремонтного молодняка КРС в с. Тельвиска».

Срок ввода объекта в эксплуатацию  запланирован на 31 октября 2018 года. Он был обозначен в извещении о начале строительства, которое ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания» направило в адрес Госстройжилнадзора НАО в августе 2017 года.

Проектом предусмотрено строительство двух новых зданий. В настоящее время по одному из зданий для содержания молодняка выполнена основная часть строительно-монтажных работ (устройство фундамента и монтаж несущих и ограждающих конструкций). Иные работы, предусмотренные проектной документацией, не производились.

По второму зданию для содержания молодняка выполнены работы по устройству железобетонного монолитного фундамента. Иных работ не производилось. Об этом сегодня информирует Госстройжилнадзор на своем официальном портале.

«Работы по возведению вспомогательных зданий и сооружений, входящих в состав проекта, таких как здание дезбарьера, здание санпропускника, здание склада комбикормов, жижесборники, пожарные резервуары, локальные очистные сооружения, площадки силоса, торфокомпостная площадка, еще не начаты», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

По итогам проверки за отступление от требований проектной документации при строительстве объекта «Строительство фермы выращивания ремонтного молодняка КРС в с. Тельвиска» и за невыполнение ранее выданного Госстройжилнадзором НАО предписания сотрудниками инспекции возбуждено два дела об административных правонарушениях в отношении ООО «СтройЭлектро», осуществляющего строительство.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments