Строительство 15-02-2023, 10:00
Источник Редакция

В Андеге и Неси в этом году обустроят проезды

В районный бюджет на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов внесли первые поправки


Фото: архив НАО24

Решение принято на февральской сессии Совета Заполярного района. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Заполярного района.

В итоге доходы составили 1,312 млрд, расходы – 1,760 млрд рублей. Дефицит вырос до 448,3 млн рублей.

На основании обращений глав сельских поселений на устройство проездов в деревне Андег и селе Несь в 2023 году из районного бюджета выделено 12,8 млн рублей.

В Андеге обустроят проезд от Троицкой часовни до блочно-модульной водоподготовительной установки (БВПУ). Необходимо выложить плитами 102 метра проезда, который также является пожарным подъездом к школе и домам блокированной застройки.

– Во время дождей передвижение по проезду сильно затруднено из-за глубоких ям с водой и грязью. Периодический ямочный ремонт результата не дает. На дорогу регулярно поступают жалобы от населения, – пояснили причину необходимости проведения дорожных работ в Администрации сельского поселения.

В Неси обустроят участок проезда по улице Юбилейной. Проезд соединяет центр села с отдаленным микрорайоном Бутово, за которым в 2021 году началось строительство нового жилого микрорайона. Население этой части Неси постоянно увеличивается.

В 2022 году обустроено более 400 метров проезда. В этом году планируется выложить плитами еще 360 метров по направлению к Бутово.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments