В столице НАО станет меньше ветхих и аварийных домов



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Управление городского хозяйства Нарьян-Мара объявило торги на снос деревянного многоквартирного дома № 4 по улице Рыбников, сообщает пресс-служба городской администрации.

Контракт на выполнение этих работ будет заключен с победителем электронного аукциона, его определят 16 сентября. Начальная стоимость контракта – 946 тыс. 244 рубля. Подрядчику предстоит разобрать дом и привести территорию в порядок в течение 50 календарных дней с момента заключения муниципального контракта.

Кроме этого, учреждение готовит к размещению на торги документацию по сносу дома №36а по улице Южная. Средства на выполнение работ по разбору двух домов выделены по итогам экономии от предыдущих электронных торгов по сносу старых деревянных домов.
С начала 2021 года в Нарьян-Маре разобрали пять домов: переулок Малый Качгорт, 5, ул. 60 лет Октября, 75, ул. Рабочая, 21 и 21Б, ул. Первомайская, 12.

На 2022 год запланирован снос семи домов по адресам: ул. Авиаторов 18. ул. Заводская 9Б, 12, ул. Пионерская 19, 20, 21, 24Б. На это муниципалитету необходимо более 9 млн рублей.

Ведущий инженер группы по работе с муниципальным жилищным фондом МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара» Николай Воронов отметил, что количество по сносу старых домов зависит от финансирования. Сегодня в Нарьян-Маре ветхими и аварийными уже признаны более 150 деревянных домов. Всего на территории города 368 многоквартирных домов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments