" />

В Нарьян-Маре объявлены торги на обустройство двух общественных территорий

Это спортивно-игровые кластеры в районе домов № 10 и  № 11 на улице Строительной и в районе детского сада «Радуга»


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В Нарьян-Маре объявлены торги по обустройству двух спортивно-игровых кластеров. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нарьян-Мара.

Торги по благоустройству объявило МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара». В феврале этого года прошло рейтинговое голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2021 и 2022 годах. В нём участвовали более 7 тысяч человек. По итогам голосования наибольшее количество голосов набрали спортивно-игровые кластеры в районе домов № 10 и 11 на улице Строительной и в районе детского сада «Радуга».

По условиям контракта победивший подрядчик должен обустроить на территориях безопасное покрытие, установить различные игровые элементы для детей разного возраста. В том числе – скалодром, пергола, площадки для воркаута, урны, скамейки и светильники. Кроме того, на площадке на улице Строительной появится современное футбольное поле.

– Отторговать благоустройство территорий на лето 2021 года решили заранее, чтобы подрядчик мог завезти необходимые материалы по зимнику и приступить к работам сразу после схода снега, – пояснил руководитель МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара» Анатолий Руденко.

Напомним, всего в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Нарьян-Маре с 2017 года появились 46 благоустроенных территорий. Благоустройство проводится за счёт средств из различных источников: федерального, регионального и муниципального бюджетов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments