Спорт 1-06-2018, 17:30
Источник ТАСС

Абрамович готов продать «Челси» за £1,17 млрд

Российский бизнесмен Роман Абрамович намерен выручить £1,17 млрд с продажи футбольного «Челси» в случае своего ухода из клуба. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на английское издание The Times


Абрамович приобрел «Челси» в июне 2003 года за £140 млн, что на тот момент стало крупнейшей сделкой в истории английского футбольного клуба, и потратил более £100 млн на трансферы в летнее трансферное окно 2013 года. По информации издания, Абрамович является единственным владельцем лондонского клуба через компанию Fordstam Ltd. и с момента покупки «Челси» вложил в команду порядка £1,17 млрд.

Согласно официальным данным, только в сезоне-2016/17 российский бизнесмен вложил в клуб £34 млн. Издание Forbes оценивает стоимость клуба в £1,44 млрд, согласно аудиторской компании KPMG сумма составляет £1,26 млрд.

Ранее у владельца «Челси» и российского бизнесмена Романа Абрамовича возникли проблемы с получением британской визы. В середине мая СМИ Великобритании сообщили о том, что процесс продления британской визы, которую запросил Абрамович взамен истекшей в апреле, затянулся по неизвестным причинам.

Близкий к Абрамовичу источник предположил, что предприниматель ожидает получения визы, выдача которой в этот раз занимает больше времени, чем обычно. Издание The Guardian, в свою очередь, сообщило также о том, что британские власти могут попросить российского бизнесмена раскрыть происхождение состояния для продления его британской визы.

В четверг «Челси» приостановил работы по проектированию нового стадиона. В заявлении на официальном сайте команды было сказано, что решение связанно с неблагоприятными финансовыми прогнозами. «Клуб не установил никаких временных рамок для пересмотра данного решения. Решение было принято в связи с неблагоприятным инвестиционным климатом», - сказано в сообщении клуба.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments