В НАО стартовал теннисный турнир на призы компании «ЛУКОЙЛ-Коми»



Фото: Альберт Людвиг

- Как человек, увлекающийся теннисом много лет (начинал играть с 6 лет, играл в ЦСКА),со всей ответственностью заявляю, что тот корт, что нам построили наши партнеры, отвечает всем самым высоким международным стандартам. Это настоящее покрытие хард. На нем играется US Open, Кубок Кремля, и это действительно то место, где можно получить самые качественные спортивные знания и тренировки, - сказал Александр Цыбульский, открывая состязания. - Сегодня мы открываем турнир. У насесть именитые теннисисты в округе, и я очень надеюсь, что они будут не только представлять и прославлять наш регион, но потом станут тренировать и наших детей.

Глава региона отметил, что компания «ЛУКОЙЛ» - традиционный партнер округа при реализации социально значимых инициатив, приготовила достойные призы для победителей в рамках турнира. Также Александр Цыбульский подчеркнул, что появление нового спортивного объекта такого уровня в Нарьян-Маре открывает хорошие возможности для горожан для занятий спортом и для приобретения хороших спортивных навыков.

С открытием турнира на новом спортивном объекте жителей НАО поздравил и директор «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Николай Новожилов. Он также выразил надежду, что количество спортсменов-теннисистов в Ненецком округе будет расти, а участникам турнира пожелал спортивных побед и успехов на корте сегодня.


Фото: Альберт Людвиг

Напомним, новый корт Дворца спорта «Норд» построен в рамках Соглашения о сотрудничестве Администрации НАО и компании «ЛУКОЙЛ». Недропользователь выделил на строительство 27,2 млн рублей. Сооружение возведено в короткие сроки и представляет собой каркасно-тентовую конструкцию, внутри которой размещены два поля для игры с профессиональным спортивным хардовым покрытием. Площадка может использоваться круглогодично даже в суровых арктических условиях.

Объект принадлежит Дворцу спорта «Норд». Как сообщил руководитель Дворца спорта Игорь Соколов, турнир на призы компании «ЛУКОЙЛ-Коми» позволит в эти дни выйти на корт всем желающим, а специалистам протестировать новый спортивный объект.

- Турнир пройдет в целях популяризации тенниса среди жителей НАО и привлечению к занятиями физкультурой и спортом. В рамках турнира в конце февраля-марте на корт смогут выйти все любители тенниса в НАО. Сетка состязаний сформируется окончательно в течение недели в зависимости от количества участников, - рассказал Игорь Соколов.

Также руководитель учреждения сообщил, что после завершения турнира теннисный корт будет открыт для жителей по абонементу. Система оплаты будет организована по аналогии с бассейном. В это же время Дворец спорта объявит о наборе детей в теннисные секции.
- В секции в рамках программ допобразования смогут прийти дети от 5 лет. Перед учреждением сейчас стоит задача сформировать группы. Согласно нормативам в каждой группе должно быть не менее 12 детей одного возраста. Для открытия во Дворце спорта теннисного отделения потребуется 6 таких групп. После того, как будет выявлена потребность населения в занятиях, будет скорректировано штатное расписание, будут введены тренерские ставки, - пояснил Игорь Соколов.

Фото: Альберт Людвиг

Как отметил он при общении с журналистами, для открытия одной ставки тренера необходимо набрать не менее 40 детей. По словам директора, секции в рамках системы допобразования будут запущены с нового учебного года.

Возведение и реконструкция спортивных сооружений в НАО нацелена на привлечение жителей к физическим активностям. В соответствии со Стратегией развития физической культуры и спорта в России, количество граждан, вовлеченных в занятия спортом должно быть не менее 40% к 2020 году. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments