Мероприятие прошло в регионе впервые и собрало более 50 спортсменов. Своё творчество продемонстрировали воспитанники Спортивной школы олимпийского резерва «Труд».
Вот на лёд выходит малышка Арина Ковальчук. Фигуристке всего пять лет, это её первый прокат. Но девочка чувствует себя уверенно, ведь на трибуне её поддерживает мама.
— Арина два года занимается у Дарьи Васильевны. Мне кажется, для ребёнка спорт очень важен. А фигурное катание — это выносливость, красота и грациозность. Думаю, для первого раза ребята выступили прекрасно. Смотрела на старших девчонок, и у меня просто захватывало дух, — делится с НАО24 Татьяна Ковальчук.
Идея провести утренник на льду принадлежит тренеру-преподавателю по фигурному катанию «Труда» Дарье Васильевой. Девушка тренирует юных фигуристов с 2018 года. В её группе занимается 66 спортсменов от трёх до 13 лет.
— Дети очень любят танцевать. Мы решили соединить танец и катание. Готовились месяц, каждый день репетировали в зале и на льду. Дети с удовольствием ждали этого события. Всё получилось прекрасно! Родители отдают детей в этот спорт для поддержания здоровья. Занятия в холоде укрепляют иммунитет. К тому же фигурное катание развивает ловкость и координацию, — уверена Дарья Васильевна.
Грациозный спорт на льду уверенно набирает популярность в Ненецком автономном округе, отмечает директор Спортивной школы олимпийского резерва «Труд» Сергей Паромов.
— Фигурное катание — прекрасный вид спорта, который стоит развивать и поддерживать в нашем округе. В «Труде» занимается порядка 60 детей, есть очередь. Мы работаем над тем, чтобы взять ещё одного тренера и расширить количество воспитанников, — пояснил Сергей Паромов.
Как прошло мероприятие, смотрите в нашем фоторепортаже.
Закрыть