" />
Спорт 22-05-2021, 14:57

«Дождь придавал сил». В Нарьян-Маре прошёл легкоатлетический забег

Мероприятие было  посвящено Дню Победы. Его организовала спортивная школа олимпийского резерва «Труд».

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Раскаты грома, ломаные линии сверкающей молнии, порывы ветра и накрапывающий дождь. Выйти на улицу в такую погоду – уже маленькая победа. Сегодня более ста жителей Ненецкого автономного округа стартовали на массовом легкоатлетическом забеге.

- Я хорошо тренировалась, я занимаюсь лыжами. Трасса достаточно большая, соперники сильные. Мы бежали рядом с девочкой-фигуристкой, мне удалось её обогнать, - делится победительница детского забега Лия Баруздина. На несколько секунд от неё отстала Эвелина Шестакова, спортсменка пришла второй. Девочки улыбаются друг другу и идут сдавать майки с номерами. 

Участников забега поделили на четыре возрастные группы: до 10 лет и младше, от 11 до 14 лет, от 15 до 17, и от 18 и старше. Дети пробежали около километра, дистанция взрослых – 1,8 километра.

- Мне было интересно попробовать свои силы. Раньше я занималась баскетболом, сейчас волейболом, периодически занимаюсь лыжами и бегаю. Дистанцию пробежала быстро, дождь подгонял и придавал сил, - рассказывает Ольга Терентьева. В забеге среди женщин она пришла второй.

- Бежать было трудно, я в основном не бегал кроссы. На первое место я не рассчитывал, бежал по собственным силам. От поворота около «Автобума» все стали ускоряться, пришлось зажигать по полной: ноги начали забиваться, за 200 метров до финиша удалось вырваться вперёд, - говорит Иван Дедков. Он занимается лыжами, этот вид спорта помог сегодня прийти первым среди мужчин.

Участник забега Максим Арбузов. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

- Хочется продолжить мероприятия, посвящённые Дню Победы. Этому празднику посвящён и этот кросс. Сегодня мы бежали по Аллее памяти, таким образом мы отдаём дань наши героям. Трасса простая, но нужно чаще заниматься спортом, чтобы повышать выносливость. Добавили перца дождь, пыль, песок, - отмечает участник забега, вице-спикер окружного Собрания депутатов,  Ненецкое региональное отделение ВПП «Единая Россия», Максим Арбузов. Он прибежал в середине, но результатом доволен: уверен, главное – участие.

Массовые забеги, посвящённые Дню Победы, спортивная школа олимпийского резерва «Труд» проводит уже более десяти лет. 

- Мероприятие спортивное, массовое, таких забегов должно быть больше: люди тренируются, общаются, привлекают детей к спорту. Трассу пришлось сократить, проводить мероприятия на дорогах становится всё сложнее. Познакомили участников с дистанцией забега ещё на регистрации, поэтому всё прошло успешно, - рассказал судья соревнований Евгений Шестаков.

В следующем году возможно проведение забега на лыжероллерной трассе «Труда».

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments