" />
Спорт 10-04-2021, 17:59

В Каменке определили победителей гонок на снегоходах

В основном заезде победил чемпион прошлых гонок Иван Вокуев

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

В деревне Каменка Ненецкого автономного округа сегодня, 10 апреля, проходил 15-й мотокросс на снегоходах. Гонщики соревновались в основном заезде, гостевом, ветеранском и в свободном заезде на импортной технике.

В свободном заезде третье место занял тельвисочный гонщик Владимир Кожевин, вторым стал гонщик из посёлка Красное Валерий Ижемцев, победил Алексей Стремоусов, житель посёлка Красное.

– Гонка мне понравилась, очень интересная трасса. Она не такая уж сложная, но на ней можно спокойно ошибиться. Мне здесь больше понравилось, чем на «Буран-Дее». Здесь нет какой-то психологической нагрузки, – рассказал Алексей Стремоусов.

Напомним, Алексей также стал победителем заезда на импортных снегоходах на «Буран-Дее».

В гостевом заезде, где участвовали жители НАО, не живущие в Пустозерском сельсовете, третье место занял Вадим Батманов. Он родом из Каменки, но переехал жить в Нарьян-Мар. Вторым стал тельвисочный гонщик Александр Хаймин, победил в гонке житель Тельвиски Антон Калий.

– Трасса тяжёлая, одна вода, но эмоций у меня немного. Соперники очень достойные, не дают расслабиться. Всё прошло, как и планировал, Я участвую лет 12, здесь уже один раз был первым. В городе тоже участвую, но там обычно не везёт, – поделился Антон Калий.

В ветеранском заезде третьим стал каменчанин Михаил Дёгтев, серебро выиграл также житель Каменки Леонид Манзадей, победил житель Оксино Анатолий Выучейский.

– Участвую в гонках во второй раз, в позапрошлом году был четвёртым. Сегодня сначала шёл пятым, но потом вырвался вперёд. Трасса была не идеальная, но ехать можно было. Радует, что в основном заезде сегодня победил мой зять, а третьим стал сын, – рассказал Анатолий Выучейский.

В основном заезде третьим стал житель села Оксино Андрей Выучейский, серебро взял также гонщик из Оксино Фёдор Хаймин, победил чемпион прошлых гонок в Каменке Иван Вокуев.

– Трасса нормальная, но много воды, очень было тяжело ехать. Сначала у меня всё плохо начиналось, на старте не мог завести буран, потом ещё перевернулся. Но финал показал, что силы побеждать есть.  Рад, что защитил достоинство Каменки. Мой главный соперник, Алексей Косков, сошёл, к сожалению, с трассы. На втором круге у него отвалилась лыжа. Участвую в каменских гонках уже довольно давно, четыре раза становился чемпионом здесь. Организация на высшем уровне, пока такой праздник есть, деревня будут дышать, жить, – рассказал каменчанин Иван Вокуев

Также в Каменке сегодня состязались в забегах на собачьих упряжках. Третье место занял Денис Кужель из Лабожского, второй стала Варвара Богданова из Нарьян-Мара, золото выиграл Николай Кожевин из Нарьян-Мара.

– Для меня, как для организатора, самое важное, что все живы здоровы. Постарались сделать хороший праздник для наших жителей, – сообщил по итогу гонок главный организатор Василий Рочев.

В гонках на снегоходах в Каменке приняли участие 62 гонщика. Отметим, на «Буран Дее» в Нарьян-Маре соревновались 59 спортсменов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments