Александр Терентьев занял четвертое место в полуфинале на этапе Кубка мира в Драммене

По итогам спринта свободным стилем он попал в восьмёрку сильнейших спортсменов


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Спортсмен из Ненецкого автономного округа Александр Терентьев занял восьмое место в спринте свободным стилем на этапе Кубка мира в норвежском городе Драммене. Гонка состоялась в среду, 4 марта.

– Впервые Александру удалось попасть в полуфинал спринта на этапе Кубка мира. Это его лучший результат на подобных соревнованиях. Такое выступление на этапе Кубка мира соответствует выполнению норматива мастера спорта международного класса. Сейчас спортсмен из НАО начнёт готовиться к чемпионату России по лыжным гонкам, который пройдёт с 27 марта по 6 апреля в Мончегорске и Тюмени, – сообщил НАО24 начальник центра спортподготовки спортивной школы олимпийского резерва «Труд» Игорь Шевелёв.

По результатам квалификации у мужчин лыжник стал 11-м и вторым среди спортсменов сборной России. Он уступил лидеру, норвежцу Йоханнесу Клэбо 7,91 секунды. В четвертьфинале он прибежал вторым, отставание от лидера было минимальным. В полуфинальной гонке Александр Терентьев уступил норвежскому спортсмену, а также лыжникам из России Александру Большунову и Глебу Ретивых.

В итоговом зачёте спортсмен из НАО занял восьмое место. Седьмое место занял Глеб Ретивых, пятым стал Александр Большунов, победил на этапе Йоханнес Клэбо.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments