Спорт 5-11-2019, 16:05

Юные фигуристки из Ненецкого округа получили возможность участвовать во всероссийских соревнованиях

Также теперь они могут получить спортивный разряд


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

В Нарьян-Маре 3 ноября девять фигуристок спортивной школы олимпийского резерва «Труд» прошли тестирование по скольжению. Этот норматив с 2019 года является обязательным для дальнейшего участия во всероссийских соревнованиях и выполнения спортивных разрядов.

По итогу тестирования все спортсмены получили оценку «зачёт» по третьему юношескому спортивному разряду в фигурном катании. Кроме того, трое из них сдали норматив по второму юношескому разряду.

Для тестирования окружных спортсменов из Москвы приезжал вице-президент московской Федерации фигурного катания на коньках, призёр Олимпиады 1998 года Олег Овсянников.

– Спортсмены из Москвы, которые стали олимпийскими чемпионами, в основном приезжали в столицу из других регионов. Так что таланты зачастую растут не в Москве, а на периферии страны. Возможно, кто-то из фигуристок Ненецкого округа тоже покажет отличный результат, – отметил серебряный призёр Олимпийских игр.

Олег Овсянников также пообщался со спортсменами и тренером спортивной школы. Он отметил хороший и качественный подход тренера, оценил уровень и навыки скольжения. Руководство «Труда» обсудило с титулованным спортсменом вопросы дальнейшего сотрудничества и развития фигурного катания в регионе.

Как сообщили в спортивной школе олимпийского резерва «Труд», обучение фигурному катанию на базе учреждения возобновилось в 2018 году после перерыва. Ребят тренирует кандидат в мастера спорта по фигурному катанию Дарья Васильева. На данный момент в группе начальной подготовки обучается девять человек.

– Планируем в декабре принять участие в соревнованиях. Для этого нам ещё предстоит подготовить программу выступления. Сейчас мы смотрим, какие будут проводиться в это время спортивные мероприятия по фигурному катанию, – подытожил заместитель директора по спортивной работе школы «Труд» Евгений Шестаков.


Видео: Алексей Орлов/nao24.ru

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments