Тельвисочные спортсмены представляют Ненецкий округ на «Президентских состязаниях» в Анапе

Школьники из Тельвиски одержали победу в региональном этапе состязаний

Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

Как сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа, команда тельвисочных спортсменов отправилась на финал Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания». Молодёжь из села одержала победу в региональном этапе этого конкурса среди школьников 5-7 классов. Финал проходит с 5 по 25 сентября в детском центре «Смена» в Анапе.

Состязания в населенных пунктах состоялись в апреле этого года. Они включали спортивное многоборье, веселые старты и творческий конкурс. Кроме тельвисочной команды за звание лучших боролись школьники из Харуты, Индиги, Хорей-Вера, Красного, Каратайки, Усть-Кары, Великовисочного, Нижней Пёши и Амдермы. Победители определялись в трех возрастных группах.

В финальной части состязаний примут участие около двух тысяч школьников из 83 субъектов страны: 80 сельских и 80 городских классов-команд. В обязательную программу соревнований входят спортивное многоборье, эстафетный бег, творческий и теоретический конкурсы. Школьники могут продемонстрировать мастерство в дополнительных видах программы: плавании, бадминтоне, мини-футболе, шахматах и самбо.

Также ребята в сентябре встретятся с олимпийскими чемпионами, мастерами спорта и тренерами, примут участие в мастер-классах по различным спортивным дисциплинам. Педагоги, которые поехали со школьниками, примут участие в круглых столах, познакомятся с инновационными проектами, образовательными программами в области физической культуры и спорта.

Президентские спортивные игры школьников проводятся ежегодно с 2010 года. Они проходят в четыре этапа - школьный, муниципальный, региональный и всероссийский. В округе мероприятие проводится за счёт средств регионального бюджета в рамках госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта в Ненецком автономном округе».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments