Разгром чемпиона на глазах рекордной аудитории
NAO24 предлагает обзор матчей 4-го тура чемпионата России по футболу
«АНЖИ» 0:1 «РОСТОВ»
ЦСКА 1:2 «РУБИН»
«ЗЕНИТ» 5:1 «СПАРТАК»
Встреча прошла 4 августа на «Анжи-Арене» практически при пустых трибунах. На стадионе, способном вместить 28 тыс. болельщиков, было занято чуть больше 5 тыс. мест.
В начале матча махачкалинцы организовывали быстрые проходы по флангу, но ни к чему опасному это не привело. Спустя некоторое время после мощного дальнего удара от Ингасона кипер «Анжи» Алексей Солосин не сумел зафиксировать мяч. Самым расторопным в штрафной оказался нападающий ростовчан Владимир Дядюн. Он и стал автором единственного гола в матче.
После ростовчане продолжали осаду чужих ворот, но удвоить преимущество так и не удалось. А подопечные Григоряна так и не смогли продемонстрировать достойный футбол и «черная полоса» в играх с «Ростовом» для них продолжается. «Анжи» не может обыграть «Ростов» с 2011 года.
Таким образом, после 4 тура «Ростов» расположился на 6-й строчке турнирной таблицы с 7 очками, «Анжи» – на 13-й позиции с тремя.
Домашняя игра для армейцев ещё до выхода на поле внушала тревогу. Команда лишилась своего капитана и лидера Игоря Акинфеева. Вратарь получил травму и выбыл на 2 недели. В рамку пришлось встать перспективному Илье Помазуну.
Дебют молодого игрока сразу не задался: первый гол от Джонотоса был пропущен уже на второй минуте. После, на 10-й минуте, капитан армейцев Василий Березуцкий, промахнувшись мимо мяча, вывел все того же Джонотоса один на один с голкипером и, пронзив ближний угол ворот, тот забил свой второй гол.
Один мяч ЦСКА отыграл достаточно быстро. Бразильский плеймейкер Витиньо получил мяч у линии штрафной, далее мяч был переадресован Щенникову, который пробил в ближний угол ворот Рыжикова.
У армейцев игра не клеилась, несмотря на попытки Гончаренко видоизменить игру. Матч так и завершился со счетом 1:2. После финального свистка болельщики ЦСКА провожали команду со словами «Обыграть “Спартак”!»
«ЗЕНИТ» 5:1 «СПАРТАК»
И вскоре «Спартак» был обыгран. Но пока «Зенитом».
Игра обещала быть нестандартной, поэтому не удивительно, что посмотреть её пришло рекордное для Петербурга количество болельщиков – более 53 тысяч.
В игре у обеих команд все строится вокруг двух игроков – Паредаса в «Зените» и Фернандо в «Спартаке». Психологическая устойчивость каждого из них могла быть и стала определяющим фактором в противостоянии.
После ошибки в центре поля у Фернандо Себастьян Дриусси вывел Александра Кокорина на рандеву с Артёмом Ребровым, где Кокорин без проблем обыграл кипера и с острого угла поразил ворота соперника. Стоит отметить, что после матча Кокорин возглавил список бомбардиров вместе с Куинси Промесом – у них по три забитых мяча.
Уже ближе к концу первого тайма петербуржцы продолжили осаду ворот «Спартака», последовала острая передача от всё того же Дриусси, и второй мяч влетает в ворота от Александра Ерохина.
На 57-й минуте хозяева доводят счет до крупного: 3:0. Далее последовал 4-й мяч от Далера Кузяева, который отлично вписался в схему Манчини, и со временем может стать одним из претендентов на вызов в сборную.
Но свой гол спартаковцы всё же забили. Новичок «Зенита» Маммана срубил Промеса в штрафной. И голландец с точки был точен. Не обошлось и без курьёзного гола. Пошла подача от Кришито с левого фланга, и Ребров буквально внёс мяч в свои ворота. 5:1.
После таких встреч возникает вопрос, как «Спартак» намерен выступать против английских, испанских и прочих грандов в Лиге чемпионов? И намерен ли он, уже отставая на 7 очков от лидирующих «Зенита» и «Локомотива», отстаивать звание чемпиона?
Также на минувших выходных в премьер-лиге прошло ещё пять матчей.
«Уфа» 3:2 «Ахмат»
«Динамо» 3:0 «Амкар»
«Локомотив» 1:0 «СКА-Хабаровск»
«Арсенал» 1:2 «Тосно»
«Краснодар» 1:1 «Урал»
Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей