В Нарьян-Маре прошёл первый день масштабных учений МЧС

5 марта в 6 утра был подан сигнал о начале первого этапа командно-штабного учения. Темой стала организация работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком, а также организации мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод


Фото: МЧС Ненецкого АО

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по НАО, по легенде в результате активных процессов снеготаяния и образования заторных явлений на реке Печоре и реках печорского бассейна Адьзва и Колва уровень воды достиг отметок неблагоприятных гидрологических явлений. В результате этого произошло затопление территорий в Нарьян-Маре, посёлке Искателей, а также в 9 населённых пунктах Заполярного района.

— Для проведения учений мы выбираем сценарии за гранью возможного: максимально сложные чрезвычайные ситуации и их последствия, которые фактически не могут произойти в настоящем. Проверяем готовность личного состава и оборудования. Тренировка показала, что силы и средства функциональной и территориальной подсистемы РСЧС готовы к действиям по предназначению, — рассказал начальник Главного управления МЧС России по НАО Дмитрий Зайцев.

Фото: МЧС Ненецкого АО

Органы управления и силы территориальной подсистемы РСЧС Ненецкого округа, которые были задействованы в учениях, отрабатывали оповещение и информирование населения, порядок и проведение эвакуации, а также определение пострадавшего населения в пункты временного размещения.

6 марта пройдёт следующий этап командно-штабного учения, на котором спасатели отработают  практические действия по ликвидации лесных пожаров и защите от огня населённых пунктов.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments