Сельхозпроизводители Ненецкого округа будут получать повышенную субсидию до конца года

Соответствующие изменения в порядок предоставления субсидий животноводам внесены администрацией НАО


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Об изменениях в порядок предоставления субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве в ходе очередного заседания администрации НАО доложил заместитель руководителя Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Михаил Ферин. По его словам, действие ставки субсидии на 1 килограмм молока, реализованного или отгруженного на собственную переработку в размере 85 рублей, продлевается до 31 декабря 2019 года.

– Первый раз субсидия по 85 рублей была установлена в июле и действовала по август на период проведения кормозаготовительной кампании. Задача была выполнена – корма заготовлены. Кроме того, ряд муниципальных казённых предприятий произвели ремонт, Ненецкая агропромышленная компания закупила сенопогрузчик и, самое главное, что не было задержек зарплаты, – пояснил Михаил Ферин.

В целом, по оценке ведомства, повышенная субсидия позволила улучшить финансово-экономические показатели сельхозтоваропроизводителей. Однако, срок действия ставки истёк 31 августа.

– Мы эту меру поддержки принимали на период кормозаготовительной кампании. Как видим, это дало положительный эффект, в том числе в части улучшения финансово-экономического состояния некоторых наших муниципальных казённых предприятий, у которых накопился ряд проблем. Поэтому повышенную субсидию мы продлеваем до конца года, – отметил глава НАО Александр Цыбульский.

Как дополнительно сообщили в профильном департаменте, на продление повышенной ставки субсидии из окружного бюджета в 2019 году будет дополнительно выделено 33,9 млн рублей. Данная мера поддержки позволит сельскохозяйственным товаропроизводителям снизить задолженность перед поставщиками ресурсов, провести ремонты ферм и коровников и улучшить финансово-экономические показатели деятельности.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments