На Южно-Шапкинском месторождении прошли комплексные учения

Формирования и службы Территориального производственного предприятия «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» показали слаженность и оперативность при ликвидации двух условных экологических инцидентов на территории Ненецкого автономного округа

Фото: пресс-служба «ЛУКОЙЛ-Коми»

Целью учений регионального уровня была поставлена отработка слаженности и оперативности в работе органов управления, формирований и служб при ликвидации последствий утечек нефтесодержащей жидкости на территории резервуарного парка и природном водоеме на территории Южно-Шапкинского месторождения. Сообщает пресс-служба «ЛУКОЙЛ-Коми».

В учениях приняли участие более 20 человек, в том числе сотрудники внештатного аварийно-спасательного формирования ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» и 5 единиц техники, включая передвижной комплекс технических средств и материалов по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. В качестве наблюдателей выступили представители Главного управления МЧС России по Ненецкому автономному округуПрокуратуры НАОУправления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по НАО и Управления гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО 


Фото: пресс-служба «ЛУКОЙЛ-Коми»

В ходе учений условно разлившаяся жидкость была локализована, собрана и утилизирована с минимальным потенциальным воздействием на окружающую среду. 

В итоге поставленные цели учений признаны достигнутыми, персонал, техника и оборудование к решению соответствующих задач готовыми.  


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments