Жителю Нарьян-Мара грозит срок за создание фирмы через подставное лицо



Фото: Екатерина Шутяк

В Нарьян-Маре возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, оформившего организацию на подставное лицо. Факт незаконного образования организации установлен сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД РФ по НАО в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

"Житель округа оформил своего знакомого единственным учредителем и генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, но фактически сам осуществлял руководство финансово-хозяйственной деятельностью юридического лица и вступал в гражданско-правовые отношения с гражданами и другими организациями", - сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время следователем Управления в отношении лица, создавшего организацию, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица». Ведется следствие. В соответствии с УК РФ, данное деяние наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments