До 10 лет лишения свободы грозит жителю НАО за истязание детей

Жестокому обращению со стороны обвиняемого подвергалась и его бывшая супруга


Житель Ненецкого автономного округа 1976 года рождения подозревается в жестоком обращении с детьми и истязании бывшей супруги. Об этом информирует пресс-служба Управления МВД РФ по НАО.

Как сообщается на сайте ведомства, отделом по делам несовершеннолетних Управления проводится проверка в отношении семьи, злоупотребляющей алкогольными напитками и состоящей на профилактическом учете. Глава семейства подозревается в жестоком обращении со своими детьми.

В рамках проводимой проверки инспекторами установлено, что отец детей на протяжении пяти месяцев (с января по май текущего года) систематически наносил побои бывшей супруге, причиняя ей тем самым физические и психические страдания. Аналогичные преступления обвиняемый совершал и раньше, за что ранее уже был судим.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Ответственность за данные деяния предусмотрена ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», максимальное наказание - в виде лишения свободы на срок до трех лет, и ст. 117 УК РФ «Истязание» - на срок до семи лет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments