Корпорация «водочного короля» Сабадаша обанкротилась



Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал банкротом одну из крупнейших в Европе компаний по выпуску биотоплива — «Выборгскую лесопромышленную корпорацию», говорится в материалах суда.

«Признать ООО „Выборгская лесопромышленная корпорация“ несостоятельным (банкротом) и открыть в отношении должника конкурсное производство сроком на шесть месяцев», — сказано в решении суда.

Владельцем ВЛК ранее являлся Александр Сабадаш, с 13 апреля конкурсным управляющим стал Николай Власенко.

Сабадаш с 2003 по 2006 год являлся членом Совета Федерации от Ненецкого автономного округа. В 1990-е годы он был предпринимателем, контролировал значительные объемы торговли крепким алкоголем на Северо-Западе. В число его активов входили компания «Ливиз», а также ОАО «Выборгская целлюлоза».

В 2015 году Гагаринский суд Москвы приговорил Сабадаша к шести годам колонии общего режима, признав его виновным в покушении на мошенничество при возврате НДС на сумму 1,87 млрд рублей.

В 2017 году Смольнинский районный суд Петербурга приговорил бывшего предпринимателя к 7 годам колонии общего режима по делу о мошенничестве.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments