Источник РБК

Ушёл из жизни народный артист СССР Леонид Броневой

На 89-м году жизни в Москве скончался народный артист СССР Леонид Броневой. Прощание в артистом пройдет в театре «Ленком», в котором он служил в последние годы. О дате прощания и похорон будет известно позже


В субботу, 9 декабря, скончался актер театра и кино Леонид Броневой. Об этом РИА Новости рассказал директор театра «Ленком», в котором служил артист, Марк Варшавер.

«Сегодня в 7:30 скончался народный артист СССР Леонид Сергеевич Броневой», — сказал Варшавер.

«Прощание, конечно, пройдет в нашем театре, агент уже занимается похоронами», — уточнил Варшавер ТАСС. «Смерть Леонида Броневого — большая потеря для театра, громадная», — добавил он.

Актеру было 88 лет, свой день рождения он должен был отметить 17 декабря.

Броневой родился в Киеве в 1928 году, в детстве пережил ссылку как сын врага народа и эвакуацию после начала войны в 1941 году. Театральное образование получил в Ташкенте, в 1953 году был принят сразу на третий курс в школу-студию МХАТ. После окончания училища работал в театрах Грозного и Воронежа.

В 1962 году Броневой поступил в Московский драматический театр на Малой Бронной, где сыграл много ролей в спектаклях великого режиссера Анатолия Эфроса. С 1988 года Броневой работал в театре «Ленком» под руководством режиссера Марка Захарова.




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments