Источник РБК

Бывшие сотрудники «Роснефти» арестованы за мошенничество на 300 млн рублей

Сотрудники МВД задержали бывших сотрудников центрального аппарата и одного из дочерних предприятий компании «Роснефть» по подозрению в хищении более 300 млн рублей


Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Москве задержали бывших сотрудников центрального аппарата и дочерней компании «Роснефти» по подозрению в создании крупной мошеннической схемы.

По ее словам, злоумышленники изготовили подложные документы, в соответствии с которыми у дочерней компании образовалась фиктивная кредиторская задолженность в размере 3,2 млрд руб. перед подконтрольной фигурантам организацией. В результате на счет подставной фирмы были перечислены более 300 млн руб., которые далее были обналичены и похищены.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ, в рамках которого на территории Московского региона, Красноярского края, Ростовской и Тюменской областей проведено 20 обысков.

«Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других участников группы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются», — добавила Ирина Волк.

В МВД уточнили, что задержания бывших сотрудников «Роснефти» проводились на основании оперативной информации, поступившей от службы безопасности нефтяной компании.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments