Житель Нарьян-Мара получил 10 лет колонии строгого режима за убийство бывшей жены



Нарьян-Марский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 54-летнего жителя окружной столицы, который обвинялся в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Об этом nao24.ru сообщили в прокуратуре Ненецкого автономного округа, которая поддерживала в суде обвинение.

В судебном заседании установлено, что в октябре 2016 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире в Нарьян-Маре, в ходе ссоры с бывшей женой, действуя умышленно, нанёс потерпевшей три удара клинком ножа в область груди, чем причинил телесные повреждения, от которых наступила её смерть на месте.

Как сообщала ранее пресс-служба Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО, в ходе допроса подозреваемый пояснил, что после празднования дня рождения он вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. Между ним и 44-летней бывшей супругой, с которой они продолжали жить в одной квартире, произошла ссора, в ходе которой он нанёс потерпевшей три удара ножом. После произошедшего мужчина сам вызвал бригаду скорой медицинской помощи, но от полученных травм женщина скончалась.

Дело было принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments