Колесо оборзения. В Нарьян-Маре участились кражи велотранспорта



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru
 
Как сообщает пресс-служба УМВД России по НАО, на выходных в Нарьян-Маре воры дважды заинтересовались чужими велосипедами. Один из них украли целиком, у второго сняли только колесо.

Так, 28 июня, в полицию обратилась жительница Нарьян-Мара. Она заявила, что у неё из подъезда дома по пер. Северный украли велосипед стоимостью 6 тыс. рублей. Он не был оборудован противоугонными средствами и стал лёгкой добычей для воров. Полицейские сейчас ищут человека, укравшего транспорт.

В тот же день в полицию обратился мужчина с заявлением о краже заднего колеса с велосипеда, который также находился в подъезде жилого дома. Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в краже. Им оказался несовершеннолетний 2005 года рождения, состоящий на учёте в отделе по делам несовершеннолетних УМВД.

В полиции порекомендовали не оставлять велосипеды, коляски, самокаты без присмотра на длительное время как в подъездах домов, так и на улицах, около магазинов и в других общественных местах. Там отметили, что зачастую владельцам велосипедов не помогают даже современные средства защиты от злоумышленников. Противоугонные замки и железные тросики без особого труда перекусываются специальными инструментами.  


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments