Спасатели сняли с плота в Качгортинской курье пятерых подростков



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Как сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС), 18 мая около 19 часов поступил вызов о том, что в акватории Качгортинской курьи пятеро подростков плывут на плоту. Сначала дети баловались около берега, но потом их течением начало выносить на середину курьи.

Спасатели КУ НАО «Поисково-спасательная служба» вовремя прибыли на место и доставили подростков на берег. Плот, на котором они плыли, оказался причалом для маломерных судов. Спасатели провели с детьми профилактическую беседу.

 – Уважаемые родители, во избежание несчастных случаев, контролируйте, где находятся ваши дети, и чем они занимаются! – отметили в ЕДДС.

В тот же день в 22.06 в ЕДДС поступил вызов о том, что в районе лыжероллерной трассы в лесном массиве потерялся воспитанник школы-интерната 2002 года рождения. На место выехали спасатели КУ НАО «ПСС» и НАКАСЦ МЧС России, сотрудники УМВД России по НАО.

Потерявшийся несколько раз выходил на связь по телефону, но скрыл, что на самом деле находится в посёлке Искателей. Подростка нашли в 02.51, в медицинской помощи он не нуждался.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments