Лжечиновник «нажился» на бизнес-леди из Нарьян-Мара

Жертвой мошенников стала владелец сауны почасовой аренды

Жительница Ненецкого автономного округа стала жертвой телефонных аферистов, - сообщает пресс-служба УМВД России по НАО. Потерпевшая является владельцем сауны, которую она сдаёт в почасовую аренду.

17 августа на рабочий телефон сауны позвонил неизвестный мужчина, и, представившись сотрудником Аппарата администрации округа сообщил, что хочет забронировать на вечернее время сауну. Также, в ходе разговора с потерпевшей лжеработник администрации попросил заявительницу к назначенному времени забрать продукты питания в одном из магазинов пос. Искателей НАО и накрыть в сауне стол.

Телефонный аферист уверил женщину, что продукты купит его человек и будет ждать у магазина. Для связи с ним продиктовал номер мобильного телефона. Женщина, ничего не подозревая, выполнила все указания мошенника.

Выезжая из сауны за продуктами, заявительница позвонила на номер оставленный аферистом. Трубку взял молодой человек и сказал, что продукты куплены, но денег ему сотрудник администрации не оставил и попросил заявительницу расплатиться за купленный товар. Потерпевшая согласилась и перевела мошенникам денежные средства в сумме 23 000 рублей.

Через некоторое время женщине на мобильный телефон снова позвонил мужчина из магазина и сообщил, что деньги на счет поступили и через две минуты он выйдет из магазина с продуктами и товарными чеками. Подъехав к магазину, потерпевшая подождала несколько минут, но никто из магазина не вышел. Потерпевшая сама зашла в магазин, но никого там не обнаружила. Женщина сразу же позвонила на оба номера, но телефоны были выключены.

Только после этого доверчивая жительница региона поняла, что стала жертвой телефонных мошенников.

По данному факту полицейскими проводится проверка.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments