Речная навигация на Печоре может завершиться 13 октября

Плановые сроки сегодня озвучили в службе пути ФБУ «Администрация «Печораводпуть»


Фото: Антон Тайбарей

Как пояснили в учреждении, точные сроки будут известны в первой декаде октября. Закрытие навигации при этом может сдвинуться если это позволят сделать погодные условия. На сегодняшний день согласно прогнозам по ледообразованию, ориентировочная дата закрытия навигации - 13 октября.

Накануне закрытия навигации учреждение «Печораводпуть», которое обслуживает средства навигационного оборудования и безопасность на реках Печорского бассейна, снимет береговые и плавучие навигационные знаки, и движение пассажирских судов по реке будет запрещено.

- Обращаем внимание, что после того, как наши теплоходы вернутся со средствами навигационного оборудования, судоходство на Печоре будет запрещено. Безопасность никто не гарантирует. В прошлые годы были случаи, когда перевозчики на свой страх и риск выходили уже после закрытия навигации. Как мы помним, ни к чему хорошему это не привело. Пришлось оперативно подключать ледокольный флот. К тому же опасности были подвержены пассажиры этой транспортной компании, - отметили в ФБУ «Администрация «Печораводпуть».

В прошлом году по информации учреждения навигация на Печоре была закрыта 18 октября.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments