Один день, чтобы привлечь в НАО гурманов

National Geographic Traveler принимает гастрономические фото из всех точек земного шара






Фото: Антон Тайбарей

National Geographic Traveler — печатное издание, посвященное путешествиям, основное внимание в котором уделяется как подробному разбору популярных среди туристов стран, так и советы по посещению экзотических стран. На своей официальной странице в социальной сети Вконтакте журнал объявил рубрику «Мобилография». 

В течение сегодняшнего дня житель любого региона любой страны может сделать свой край известным и привлекательным с гастрономической точки зрения.

"Друзья, до завтрашнего дня [24 сентября - прим. НАО24] мы принимаем фото в рубрику «Мобилография»! Если у вас есть снимки из гастрономических путешествий, если вы готовы показать нам самые «вкусные» точки на карте, самых колоритных шефов и самые неожиданные блюда, выкладывайте фотографии в Инстаграм с хештегом #ngt_tasty!" - сообщается на странице издания.

Лучшие снимки организаторы рубрики обещают напечатать в журнале National Geographic Traveler.

Это не первая возможность заявить о Ненецком автономном округе, как о регионе, достойном внимания истинных гурманов. В декабре прошлого года в НАО побывала съемочная группа программы «Taste of Russia». Это проект телеканала «Russia Today». Результатом трехдневной работы группы в округе стала двухсерийная программа Оскара Кучеры о ненецких деликатесах. Известный телеведущий рассказал миру о мясных и рыбных блюдах, которые готовят в Ненецком округе из произведенного на месте сырья.

Фото: Антон Тайбарей

В рамках проекта «Мобилография» у любого жителя НАО есть возможность представить блюда, которые, по их мнению, являются уникальными, выложив фотографии этих блюд в Инстаграм с хештегом #ngt_tasty. К настоящему времени под этим хештегом размещено более сотни фотографий блюд, популярных в Бельгии, Испании, Турции, Вьетнаме, Австрии и других странах мира.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments